GastroManagement Pass
GastroManagementPass (GMP)
Der GastroManagementPass ist ein Instrument zur Sicherung der bestehenden Hygiene- und Qualitätsstandards unserer Branche.
Er soll dem Endverbraucher vermitteln, dass ein GMP-zertifizierter Betrieb in den Bereichen Hygiene, Recht, Unternehmensführung und Service-Qualität qualifiziert ist und nachhaltig fundierte Kenntnisse aufweist.
Die Module
Im Vordergrund des Siegels steht die Qualifizierung und die kontinuierliche Fort- und Weiterbildung.
Gemeinsam mit seinen Mitarbeitern gilt es für jeden Unternehmer bereits vorhandene Kompetenzen und Qualifikationen im
Betrieb sichtbar zu dokumentieren und ggf. Weiterbildungsmaßnahmen zu ergreifen, um somit die für den GMP erforderlichen Punkte zu erlangen.
1. IHK
IHK-Unterrichtungsnachweis
IHK-anerkannte Ausbildung im Gastgewerbe
2. Hygiene
Ausbildung im Gastgewerbe
Meisterbrief (Küchen-, Hotel-, Restaurantmeister, etc.)
Staatl. gepr. Hotelbetriebswirt
Bayerischer Wirtebrief
Lebensmittelhygieneschulung gem. § 4 LMHV
3. Recht
Ausbildung bzw. Meister im Gastgewerbe
IHK-Betriebswirt
Bayerischer Wirtebrief
Arbeitsrechtsseminare
Mitgliedschaft im DEHOGA
Zugehörigkeit einer Hotel oder Gastronomiekooperation
4. Unternehmensführung
Langjährige erfolgreiche Inhabererfahrung / Betriebswirtschaftliche Grundkenntnisse
Weiterbildung im Bereich Marketing / Nachweise in Mitarbeiterführung
Studium der Rechts-/ Wirtschaftswissenschaften
5. Service-Qualität
Qualitätsmanagement-Seminare / Schulungen im Bereich Beschwerdemanagement
Weiterbildung im Bereich Service / Anerkannte Qualitätssiegel
Aktuelle Zertifizierung mit einem QM-System
Ablauf der GMP-Zertifizierung
- Antrag und Team-Formular ausfüllen und einreichen sowie Unterlagen und Zeugnisse zu den Modulen übermitteln.
- Erhalt der Rechnung über die Prüf- und Auswertungsgebühr.
- Auswertung über ein Bewertungssystem durch die Bayern Tourist GmbH. Werden in jedem Modul zehn Punkte erreicht, erhält der Betrieb die Auszeichnung.
- Bei erfolgreicher Zertifizierung, Erhalt der Urkunde und des Schildes für die Laufzeit von drei Jahren.
Antrag
Um die Zertifizierung im Rahmen des GastroManagementPass zu beantragen, senden Sie bitte das Antragsformular sowie das Teamformular ausgefüllt und unterzeichnet per Post, Fax oder Email an:
Bayern Tourist GmbH (BTG)
Prinz-Ludwig-Palais
Türkenstraße 7
80333 München
Tel. 089 28098-99
Fax 089 28099-31
gmp -at- btg-service -dot- de
facebook
Preise der Zertifizierung
Die Kosten für die Erst- und Folgezertifizierung betragen für eine dreijährige Laufzeit inkl. Schild bzw. für Betriebe die eine Rezertifizierung erlangen die Jahresplakette sowie Zertifikat mit persönlicher Urkundenübergabe:
276 Euro zzgl. MwSt. (Mitglieder des DEHOGA Bayern) bzw. 345 Euro zzgl. MwSt. (Nicht-Mitglieder)