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Zusammen­führung von G- und Hotel­klassifizierung

Deutsche G-Klassifizierung

Die Deutsche G-Klassifizierung wurde für Betriebe mit mehr als 9 Gästebetten aber nicht mehr als 20 Gästezimmern eingeführt.

 

Die Klassifizierung für Gasthäuser, Gasthöfe und Pensionen wurde ebenso wie ihre große Schwester, die Hotelklassifizierung, als dynamisches Bewertungssystem konzipiert. Konsequent werden die Kriterien in regelmäßigen Abständen auf den Prüfstand gestellt, um sicherzugehen, dass sie die Erwartungen der Gäste widerspiegeln. Bei Betrachtung dieses Fortschreibungsprozesses über die Jahre hinweg wird deutlich, dass die G-Klassifizierung und die Hotelklassifizierung stetig weiter zusammengewachsen sind. Fundamentale Hotelkriterien sind modernen wie hybriden Konzepten gewichen, die auch kleinen Betrieben einen Aufstieg in die Hotelklassifizierung ermöglichen.

 

Die G-Klassifizierung wird somit Ende Dezember 2026 eingestellt.

Fragen zur G-Klassifizierung?

Bei Fragen rund um die G-Klassifizierung wenden Sie sich gerne an uns (Kontakt BTG/HKL)

Bayern Tourist GmbH (BTG)


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