Bayerische 
Genusskultur
								 
															Ausgezeichnetes Festzelt
Das Siegel „Ausgezeichnetes Festzelt“ ist eine Gemeinschaftsinitiative des bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus und dem DEHOGA Bayern e.V..
Ziel ist es die Verwendung von Lebensmittel aus Bayern auch auf Großveranstaltungen voranzubringen. Wer das neue Siegel erhalten will, muss unter Beweis stellen, dass Produkte, Dienstleistungen und regionale Herkunft hohen Ansprüchen gerecht werden.
Den Kriterienkatalog für die Zertifizierung „Ausgezeichnetes Festzelt“ finden Sie unter www.bayerischekueche.de
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Kriterien im Überblick
Damit ein Festzelt die Auszeichnung erhält, gelten bestimmte Qualitäts- und Servicestandards. Einen kompakten Überblick finden Sie nachfolgend, die detaillierten Vorgaben stehen Ihnen zusätzlich als Kriterienkataloge im Download-Bereich bereit.
- Mindestens 50 % bayerische Produkte mit Herkunftsnachweis
- Traditionelles Ambiente & lebendige Kultur
- Strukturierter Service und reibungslose Abläufe
- Strenge Einhaltung von Hygiene- und Ordnungsauflagen
Wie hoch sind die Kosten für die Festzelt-Zertifizierung?
Für Festzeltbetriebe gelten gesonderte Gebühren. Die Zertifizierung ist ein Jahr gültig und beinhaltet zusätzlich eine Pauschale für die Anreise:
| Laufzeit | DEHOGA Mitglied | Nicht-Mitglied | 
|---|---|---|
| 1 Jahr | € 950,00* | € 1140,00* | 
*alle Preise zzgl. MwSt. + Reisekosten € 350,00














