Ausgezeichnete Bayerische Küche

Regional.
Saisonal. Original.

Ausgezeichnete Bayerische Küche

Wer die bayerische Küche liebt und lebt, der sollte auch dafür ausgezeichnet werden

Mit der Klassifizierung „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ werden die Besonderheiten der regionalen Küche in den Mittelpunkt gerückt.

Jede Region Bayerns verfügt über ihre typischen Zutaten, Gerichte und Zubereitungsarten. Diese prägen maßgeblich das Image der Region und sind für das Heimatgefühl der Einheimischen in gleichem Maße wichtig wie für interessierte Touristen. Diese Stärken gezielt zu nutzen und den kulinarischen Reichtum der regionalen Küche erlebbar zu machen, ist der Anspruch der „Ausgezeichneten Bayerischen Küche“. Zudem sind die Erwartungen und Wünsche der Gäste gestiegen. Sie verlangen nach einer Übersicht verlässlicher Kriterien, die ihnen dabei hilft, den Betrieb mit der besten Küche und Atmosphäre auszuwählen. Die „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ gilt als Qualitätssiegel einer qualitativ hochwertigen, für die Region typische und glaubwürdige Küchenkultur.

Die Klassifizierung „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ ist ein Gemeinschaftsprojekt des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten. Bereits seit vielen Jahren richteten diese Partner den Wettbewerb „Bayerische Küche“, der im dreijährigen Turnus stattfand, aus.

Der gemeinsame Wunsch nach noch intensiverer Zusammenarbeit und einer Neukonzeption führte zu dem Beschluss, den Wettbewerb in Form einer fortlaufenden Klassifizierung neu zu gestalten. So haben künftig alle Wirte die Möglichkeit, sich dann klassifizieren zu lassen, wenn es aus Sicht Ihres Betriebes am besten passt.

Weitere Informationen zur „Ausgezeichneten Bayerischen Küche“ finden Sie unter www.bayerischekueche.de

 

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